Köfte mit Gurkengemüse
Zutaten
1
Portion
EL EL Instant Couscous
Gramm Gramm Putenhackfleisch
Knoblauchzehe
Prise Prisen Koriander (gemahlen)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Pfeffer (grob)
Salz
TL TL Olivenöl
TL TL Tomatenketchup
Gramm Gramm Salatgurken
Zwiebel
TL TL Akazienhonig
EL EL griechischer Joghurt (10 % Fett)
TL TL weißer Balsamico-Essig
EL EL Dill
Tomate
Prise Prisen Sesam
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous mit 1 1⁄2–2 EL Wasser beträufeln und quellen lassen. Aus Hack, Couscous, zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürze einen Hackteig bereiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vier Hackrollen formen, eventuell auf Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1⁄2 TL Olivenöl und Tomatenketchup verrühren und Hackrollen damit bestreichen. Im Backofen (Mitte) 12–14 Minuten backen. Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in dicke Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf in restlichem Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Gurke, 1–2 EL Wasser und Honig zugeben, salzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Joghurt, Essig und Dill verrühren und unter das Gemüse rühren. Köfte auf Tomatenscheiben anrichten und mit Sesam bestreuen. Gemüse dazu anrichten.
Tipp Falls Sie kein Putenhack bekommen: Putenbruststeaks fein schneiden und hacken.