Provenzialisches Schmorfleisch, Tunfisch-Carpaccio mit Koriander, Hummer in Sahnesauce und Safran-Risotto - es ist kaum zu glauben, aber wenn man durch die Seiten von "Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt" blättert, fängt man tatschlich an, zu glauben, dass man all diese Köstlichkeiten tatsächlich selber auf den Tisch bringen könnte. Viele Bilder und ein paar wenige Zeilen mit einfachen Anleitungen – mehr braucht es nicht.
Einfache Rezepte für den Alltag
Jean-François Mallet, einer der besten Köche Frankreichs, macht in seinem Buch "Simplissime" die hohe Küchenkunst alltagstauglich - und bringt damit köstliche Abwechslung auf unseren Tisch. "Sich jeden Tag etwas einfallen zu lassen, das Groß und Klein schmeckt, bein Kochen stets etwas Neues zu kreieren mit den paar Zutaten, die man im Gefrierfach oder im Küchenschrank hat, kann einem manchmal schon Kopfzerbrechen bereiten.“ Genau dafür aber hat er das Kochbuch mit den einfachsten Rezepten für eure Küche zusammengestellt.
Lecker Kochen kann so einfach sein!
In "Simplissime: Das einfachste Kochbuch der Welt" findet ihr wirklich "Rezepte für den Alltag" – und das ist wörtlich gemeint. Ihr müsst nicht unendlich viele Zutaten einkaufen und keine anspruchsvollen Kunststücke in der Küche vollbringen. Stattdessen sind seine Rezepte schnell, unkompliziert und abwechslungsreich. Sie lassen sich ganz einfach nach Feierabend umsetzen und schmecken der ganzen Familie. Anstatt sich an exotischen Zutaten abzuarbeiten, konzentriert sich Mallet auf einfache, ehrliche Lebensmittel. Das heißt: zwei bis sechs Zutaten, die ihr ohnehin schon zu Hause habt, oder die ihr ganz schnell und unkompliziert besorgen könnt.
Einfache Rezepte von Frankreichs Star-Koch
Beim Kochen dieser einfachsten Rezepte der Welt braucht es dann nicht mehr als ein paar einfache Handgriffe, die auch ungeübte Hobbyköche ganz leicht nachmachen können. In wenigen Zeilen erklärt Mallet kurz und knapp, wie es geht – und ihr macht es einfach nach. Ihr werdet sehen: Kochen kann so einfach sein!
Fünf der einfachsten Rezepte der Welt findet ihr in unserer Bilderstrecke oben. Mehr als 200 weitere supereinfache Rezepte gibt es dann in Mallets Buch "Simplissime: Das einfachste Kochbuch der Welt", das 2016 bei Edition Michael Fischer erschienen ist.