Staudensellerie zubereiten ist ganz einfach – mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.
Staudensellerie zubereiten: Schritt für Schritt
- Den Wurzelansatz mit einem großen Kochmesser abschneiden.
- Die Selleriestangen mit Grün unter fließendem Wasser abspülen, dann trocken tupfen.
- Das Grün abschneiden und zum Würzen von Soßen, Suppen oder Eintöpfen verwenden.
- Die äußeren Selleriestangen mit einem Sparschäler schälen oder die langen zähen Fäden mit Hilfe eines kleinen Messers abziehen.
Staudensellerie schneiden – je nach Zubereitungsart
- Zum Dämpfen oder Dünsten den geschälten Sellerie in gleichmäßig lange Stücke schneiden.
- Für Wokgemüse Sellerie in 1 cm breite Scheiben schneiden, für Soßen fein würfeln. Im eigenen Saft gedünstet sind 500 Gramm Staudensellerie in acht bis zehn Minuten gar.
Tipp: Die Sellerieblätter sind durch die ätherischen Öle stark aromatisch und würzig. Ihr könnt auch Sellerie einfrieren, am besten schon klein geschnitten.