Tür auf, Mahlzeit rein, Start und nach etwa zwei bis drei Minuten sollte das Essen warm sein. Wenn es mal schnell gehen muss und du zeitsparend kochen möchtest, ist so eine Mikrowelle genau das richtige Küchengerät. Oft ist das Essen jedoch ungleichmäßig erhitzt und an manchen Stellen, scheint die Mikrowelle gar keine Wirkung gezeigt zu haben. Woran liegt das?
Essen aufwärmen: Diese Fehler verhindern die gleichmäßige Erwärmung deiner Mahlzeit
Dass dein Essen nicht gleichmäßig erwärmt wird, muss keinesfalls bedeuten, dass dein Gerät kaputt ist. Im Gegenteil, im Inneren der Mikrowelle gibt es sogenannte "dead zones", die von der elektrischen Energie und der daraus resultierenden Wärme nichts abbekommen. Oft hilft hier schon ein kleiner Handgriff und das Essen ist überall gleich warm. Welche Fehler im Umgang mit Mikrowellen besonders häufig gemacht werden und wie du sie vermeiden kannst, verraten wir dir im Video.
Verwendete Quelle: myhomebook.de