Anzeige

Längere Haltbarkeit 5 Fehler bei der Lebensmittellagerung, die nicht nur Geld kosten

Das richtige Lagern von Lebensmitteln im Kühlschrank hat seine Tücken.
Der Kühlschrank ist einer der wichtigsten Bestandteile eines Haushalts. Er hilft dabei, unsere Lebensmittel haltbar zu machen – allerdings nur, wenn wir unsere Nahrungsmittel auch richtig darin lagern.

Fehler bei der Lagerung von Lebensmitteln können schwerwiegende Folgen haben. Sie kosten nicht nur Geld, sondern können am Ende Essen und Zeit verschwenden. Im schlimmsten Fall haben sie fatale Auswirkungen auf die Gesundheit.

Längere Haltbarkeit: Lagern mit System schont den Geldbeutel und die Gesundheit

Eigentlich nehmen wir uns ständig vor, Obst, Gemüse oder Essensreste ordentlich zu verstauen. Doch Zeitmangel oder andere Ablenkungen verleiten uns oft dazu, unseren Kühlschrank ohne Sinn und Verstand mit dem wertvollen und verderblichen Gut zu bestücken. Falsche Vorratsbehälter oder eine unsachgemäße Sortierung sind Gift für den Geldbeutel und im schlimmsten Fall für das eigene Befinden. Welche Fehler du beim Befüllen deines Eisschranks vermeiden solltest, erfährst du im Video.

Verwendete Quelle: realsimple.com

Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel