Gefüllte Rote Bete - Genuss in Rot
Zutaten
4
Portionen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Rote Bete (gekocht, vakuumverpackt)
Gramm Gramm Lachsschinken (ohne Fettrand)
Beutel Beutel Reis (vorgegart, 250 g)
TL TL Meerrettich (aus dem Glas)
TL TL Thymian (getrocknet)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Camembert (fettarm)
Zubereitung
- Rote Bete aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen und waagerecht durchschneiden.
- Die Hälften mit einem scharfkantigen Teelöffel bis auf einen kleinen Rand aushöhlen.
- Das Innere fein hacken. Lachsschinken würfeln. Reis, Lachsschinken, rote Bete und Meerrettich mischen.
- Die Füllung mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
- Die Rote-Bete-Hälften füllen. Restliche Füllung beiseite stellen. 200 ml Brühe und restlichen Thymian in einem weiten Topf/Pfanne mit Deckel aufkochen. Die roten Beten nebeneinander hineinsetzen.
- Camembert in Scheiben schneiden und die roten Beten damit belegen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Restliche Füllung in der Brühe erhitzen und zu den roten Beten servieren. Dazu: Brot
Tipp Frische rote Bete am besten ungeschält in wenig Wasser je nach Größe 45 bis 60 Minuten kochen. Abkühlen lassen und schälen. Dann weiter wie im Rezept angegeben.