Coleslaw
Zutaten
4
Portionen
Weißkohl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen brauner Rohrzucker
Milliliter Milliliter Milch
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Öl
Gramm Gramm Joghurt (stichfest)
EL EL Essig
Karotte
Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
- Befreit den Weißkohl vom Strunk und schneidet oder hobelt ihn in feine Streifen.
- Gebt die Kohlstreifen in eine Schüssel und knetet sie kurz mit den Händen durch, damit sie sich voneinander lösen.
- Gebt nun zwei bis drei großzügige Prisen Salz und genau so viel Zucker zum Weißkohl.
- Knetet alles gut mit den Händen durch und lasst den Salat dann 15 bis 20 Minuten ziehen.
- Währenddessen mischt ihr die Milch und eine Prise Salz mit einem Pürierstab in einem hohen Becher kurz auf.
- Gebt das Öl bei laufendem Pürierstab tröpfchenweise zur Milch und fügt Joghurt, Essig, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
- Raspelt die Karotte grob und mischt die Karottenraspeln unter den Weißkohl.
- Presst die Zitrone aus und gebt den Saft zum Salat.
- Gebt nun das Dressing zum Salat und vermischt es gut.
![Coleslaw](https://image.brigitte.de/10825560/t/WJ/v4/w960/r1.7778/-/coleslaw.jpg)