Gefüllte Tacos mit Hackfleisch
Zutaten
4
Portionen
EL EL Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
TL TL Chilipulver
TL TL Paprikapulver
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Koriander (gemahlen)
EL EL Tomatenmark
TL TL Zucker
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (mager)
TL TL Oregano (getrocknet)
Taco Shells (klein)
Blatt Blätter Eisbergsalat (groß, zerkleinert)
Gramm Gramm Cheddar (gerieben)
Gramm Gramm Tomatensalsa
Salz
Zubereitung
- Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.
- Schält eine Zwiebel und würfelt sie. Zieht den Knoblauch ab und schneidet ihn in dünne Scheiben.
- Erhitzt Öl in einer großen Pfanne und lasst eine Zwiebel bei niedriger Temperatur weich, aber nicht braun werden.
- Gebt die Knoblauchscheiben hinzu und dünstet sie für eine Minute mit.
- Rührt nun Chilipulver, Paprikapulver, Oregano sowie Kreuzkümmel, Koriander, Zucker und einen Teelöffel Salz unter und dünstet alle Zutaten vier bis fünf Minuten weiter.
- Schaltet den Herd auf die höchste Stufe und gebt das Hackfleisch dazu. Bratet das Hack krümelig, bis es gut gebräunt ist.
- Gebt das Tomatenmark in die Pfanne und bratet es unter Rühren eine Minute mit.
- Gebt 3 Esslöffel Wasser in die Pfanne und bratet die Masse unter ständigem Rühren weitere 5 bis 10 Minuten. Sollte das Fleisch an der Pfanne haften bleiben, gebt noch ein wenig Wasser hinzu.
- Erwärmt nun die Tacoschalen 5 Minuten im Backofen.
- Füllt die Hackfleischmasse in die Tacoschalen und richtet sie auf einer Platte an.
- Füllt Eisbergsalat, Cheddar und Salsa in kleine Schüsseln und richtet sie mit der Platte auf dem Esstisch an, so dass jeder seine Tacoschale selbst füllen kann.