Kochen mit den Jahreszeiten - einfach gemacht
In seinem Buch "Querfeldein" setzt Starkoch Frank Buchholz auf Foodpairing, also die Kombination von Aromen, die sich perfekt auf dem Teller ergänzen. Mit kreativen und oft überraschenden Kompositionen dieser Art kocht sich der Buchautor und TV-Koch durch das Jahr und macht so richtig Lust aufs Experimentieren.
Denn neben den Jahreszeiten, die von sich aus schon sehr viel an frischen Zutaten hergeben, gibt es auch jene, die vom Koch ein bisschen Einfallsreichtum erfordern. Und auch hierfür fehlt es Buchholz nicht an Ideen, die uns inspirieren. Bei den Bildern, die Jan C. Brettschneider dazu geliefert hat, läuft uns natürlich direkt das Wasser im Mund zusammen.
Acht ausgewählte Rezepte - zwei für jede Jahreszeit - dürfen wir euch in der Bilderstrecke oben vorstellen. Wenn ihr noch mehr Lust auf kreatives, saisonales Foodpairing hat, empfehlen wir euch das Buch "Querfeldein" von Frank Buchholz, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist. Hier könnt ihr es direkt beim Verlag bestellen.