Anzeige

Auf diesen Sommerdrink haben wir gewartet!

Wine Slushies im Glas
© Boontoom Sae-Kor / Shutterstock
Auf Instagram kommt man an den bunten Gläsern derzeit einfach nicht vorbei und auch in den Cocktailbars liegen sie voll im Trend. Wir verraten, wie ihr die Slushies selber macht.

Wenn ihr euch in diesem Sommer für nur einen einzigen Genuss-Trend entscheiden wollt - dann lasst es bitte diesen sein! Denn die Wine Slushies sind genau das, worauf wir Frauen schon so lange gewartet haben: eisgekühlte Cocktails aus Wein und frischem Obst. Einfacher geht es nicht! Und der Effekt ist phänomenal, wie diese Bilder auf Instagram beweisen:

Kunterbunt, herrlich cremig und randvoll mit sommerlichen Früchten - eigentlich sind Wine Slushies erstmal nichts anderes als Smoothies. Mit dem wunderbaren Twist, dass ein herrlicher Wein hinzukommt. Ein genial einfaches Rezept!

Bunte Wine Slushies selber machen

Alles, was ihr braucht, um selber Wine Slushies zubereiten zu können, ist ein großes Gefäß, das ihr auch ins Eisfach legen könnt, eine Flasche Weißwein und frisches Obst nach Lust und Laune. Und davon gibt es ja zurzeit wirklich reichlich: frische Beeren jeder Art, exotische Südfrüchte, die ersten Kirschen oder noch die letzten süßen Erdbeeren. In den Wine Slushie kommt, was euch schmeckt. Ein paar Limettenscheiben zum Garnieren und je ein Strohhalm ins Glas - und schon ist der Sommerdrink perfekt!

Probiert doch mal diese fruchtigen Rezept-Kreationen (für je zwei Gläser) aus.

Erdbeer-Pfirsich-Wine-Slushie

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 500 g frische Pfirsiche
  • 300 ml Weißwein

Zubereitung:

Die eine Hälfte des Weins mit den Erdbeeren pürieren, die zweite Hälfte mit den Pfirsichen. Beide getrennt voneinander einfrieren. Etwa 2-3 Stunden im Tiefkühlschrank lassen und dabei regelmäßig umrühren. Das ist wichtig, damit die Slushies die perfekte Konsistenz bekommen. Die beiden Wine Slushies übereinander ins Glas schichten und dann nach Herzenslust garnieren.

Vanille-Blaubeer-Wine-Slushie

Zutaten:

  • 250 g gefrorene Blaubeeren
  • 250 ml Weißwein
  • 120 g Vanille-Eiscreme
  • 1 TL (Ahorn-)Sirup
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Blaubeeren, Weißwein, Eiswürfel und das Vanille-Eis im Mixer pürieren und schön cremig werden lassen. Den Sirup hinzufügen und dann alles auf zwei Gläser verteilen. Gläser nach Lust und Laune garnieren.

Sommerfrucht-Wine-Slushie

Zutaten:

  • 170 g gefrorene Beerenmischung
  • 375 ml Rotwein nach Wahl (idealerweise halbtrocken bis süß)
  • 250 ml Ginger Ale
  • Handvoll frische Beeren
  • Bund frische Minze

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren. Dann für ca. 4 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren die gefrorene Masse aufbrechen und (zum Beispiel im Ice Crasher) zerkleinern. Mit frischen Beeren und Minze dekorieren.

uk

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel