Einfache Cupcakes waren gestern: Heute backen wir Toffifee Cupcakes mit der knackigen Schoko-Nuss-Krone! Klickt auf das Video und seht, wie ihr dieses Rezept in wenigen Schritten selbst backt!
Zutaten:
- 24 Toffifee
- 50g gehackte Haselnüsse
- 120g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 260g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 180g Milch Frosting
- 100g Puderzucker gesiebt
- 125g weiche Butter
- 40g Nutella
- 8 Toffifee
- 2 TL Milch
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer zu einem cremigen Teig verrühren.
- Mehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und erneut verrühren.
- Milch dazu gießen und verrühren.
- So viel Teig in die Muffinförmchen füllen, dass der Boden bedeckt ist. Dann ein Toffifee dazugeben und die restliche Form mit Teig füllen.
- Die Muffins bei 170°C für 15-18 Minuten im Ofen backen.
- Während die Muffins backen, bereiten wir die Creme vor. Hierfür Toffifee, Milch, Nutella und Butter in einen Mixer geben.
- Den Puderzucker durch ein Sieb auf die Toffifee-Creme sieben und das Ganze mit einem Mixer verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und mit einem Spritzbeutel die Spitzer der Cupcakes kreieren. Anschließend noch einen Toffifee drauf und fertig.