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Sloppy Joe Calzone

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Sloppy Joe Calzone
Foto: Matthias Würfl
Bei Sloppy Joe handelt sich um eine süßliche Hackfleischsoße mit einem leicht säuerlichen Beigeschmack. Normalerweise kommt die Soße zwischen zwei Burger-Hälften, doch in diesem Rezept von Anja Auer wird sie in eine Pizza Calzone verpackt.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 40 Minuten +60 Minuten Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Zutaten

Für
8
Portionen

Für den Pizzateig

950

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Salz

1

Päckchen Päckchen Trockenhefe (7 Gramm)

0.5

TL TL Zucker

500

Milliliter Milliliter Wasser (lauwarm)

4

EL EL Olivenöl

Für die Sloppy Joe Soße

1

Zwiebel

1

rote Paprika

500

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

2

EL EL Sonnenblumenöl

250

Milliliter Milliliter Ketchup

1

Schuss Schuss Worcestersauce

1

TL TL Senf (mittelscharf)

1

Schuss Schuss Weißweinessig

75

Milliliter Milliliter Wasser

0.5

TL TL Salz

0.5

TL TL Pfeffer

250

Gramm Gramm Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Pizzateig:

  2. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
  3. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  4. Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Sloppy Joe Soße:

  7. Zwiebeln und Paprika sehr klein schneiden.
  8. Hackfleisch im Sonnenblumenöl anbraten bis es in ganz kleine Klümpchen zerfallen ist.
  9. Zwiebeln zugeben leicht glasig dünsten.
  10. Die Paprikawürfel unterrühren.
  11. Den Ketchup, die Worcestersauce, Senf, Essig und das Wasser zugeben und alles leicht köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat und eine cremige Masse entsteht, die weder zu trocken noch zu suppig ist.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  13. Sloppy Joe Calzone:

  14. Eine Handvoll Teig zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
  15. Die Hälfte des ausgerollten Teigs mit der Sloppy Joe Soße belegen und den Käse darüber streuen.
  16. Den Teig an den Rändern mit etwas Wasser einstreichen und nun den Teig in der Mitte falten.
  17. Die Ränder etwas einrollen und festdrücken und auf dem Pizzastein auf dem Grill bei 250-300 Grad ca. 5-10 Minuten backen. Gelingt aber auch im Backofen auf einem Blech und bei niedrigerer Temperatur.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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