Schwammerlsuppe
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Waldpilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Parasol oder Pfifferlinge)
Gramm Gramm Bauchspeck (geräuchert)
Zwiebeln
EL EL Butter
Bund Bund Petersilie
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Milliliter Milliliter Wasser
Milliliter Milliliter Sahne
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
- Pilze putzen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln in kleine Würfel schnibbeln und den Speck in kleine Streifen schneiden.
- Den Dutch Oven (bzw. den Topf auf dem Herd) erhitzen und Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten.
- Nun die Pilze dazu geben, den Deckel schließen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Nach 10 Minuten mit dem Weißwein und Wasser aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Sahne beigeben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit klein geschnittener Petersilie und einem Semmelknödel servieren.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.