Heiße Gewürzschokolade selber machen
Zutaten
1
Portion
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Zucker
Kakaopulver
TL TL Zimt
TL TL Anis (gemahlen)
TL TL Nelken (gemahlen)
Milliliter Milliliter Sahne
TL TL Vanillezucker
Zubereitung
- Die Milch in einem kleinen Topf mit Zucker, Kakaopulver, Zimt, Anis und Nelken langsam erhitzen und stetig umrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
- Sobald der Kakao heiß genug ist, in eine Tasse geben und mit der Sahne sowie etwas Kakaopulver dekorieren.
Multikoch bei Youtube
Das Rezept für die Gewürzschokolade stammt von dem Youtuber Multikoch - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.
Hier gibt es noch mehr Rezepte für heiße Schokolade.