Tender - Gemüse von der Aubergine bis zur Zwiebel
"So zart, dass die Zähne leicht hindurchdringen; der Zustand, in dem etwas zum Essen bereit ist: die Blätter eines Bundes Spinat, eine reife Feige." Diese Beschreibungen findet man im Lexikon unter "tender" - und so heißt auch das neue Kochbuch des berühmten Food-Journalisten Nigel Slater aus England. In dem Standardwerk führt er von A bis Z durch die Welt der Gemüsesorten, begleitet von nicht weniger als 400 Rezeptideen: dabei wendet er sich jeder Gemüsesorte mit viel Liebe zu und kreiert Gerichte wie "Sprossenbrokkoli und Blutorgangen an einem eisigen Märztag" oder "Rosenkohl-Salat mit Speck und Pekannüssen". Zu jedem Gemüse erhält der Leser auch praktische Tipps, wie eine Liste von Gewürzen und Zutaten, die dazu passen.
"Tender - Gemüse von der Aubergine bis zur Zwiebel" von Nigel Slater. Dumont. 22,95 Euro.