Mac and Cheese
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Makkaroni
Salz
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Emmentaler
Gramm Gramm Gouda
Gramm Gramm Mozzarella
Gramm Gramm Cheddar
EL EL Butter
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Milch (3,5 % Fett)
Milliliter Milliliter Sahne
TL TL Senf (mittelscharf)
TL TL schwarzer Pfeffer
TL TL Paprikapulver edelsüß
TL TL Cayennepfeffer
EL EL Butter (zum Einfetten der Form)
Gramm Gramm Semmelbrösel
Zubereitung
- Die Makkaroni bissfest kochen und abgießen.
- Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken beiseite stellen.
- Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl unterrühren.
- Anschließend die Milch sowie die Sahne nach und nach unterrühren und eine Béchamelsoße herstellen.
- Den geriebenen Käse in die Soße hinein schmelzen. Die Soße mit Senf, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
- Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben.
- Mac and Cheese in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit dem übrigen geriebenen Käse sowie den Semmelbröseln bestreuen.
- Die Mac and Cheese im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten goldgelb überbacken.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.