Kürbissuppe mit Maronen im Dutch Oven
Zutaten
10
Portionen
Hokkaido (mittelgroß)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel (klein)
Stück Stück Lauch
Karotte
Stück Stück Sellerie (klein)
Kartoffeln
Orange
Bund Bund Petersilie
Milliliter Milliliter Sahne
Liter Liter Wasser
Gramm Gramm Maronen
EL EL Salz, Pfeffer
EL EL Zucker
EL EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Beide Kürbisse klein schneiden, dabei das weiche Innere entfernen. Zwiebeln in Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in dünne Scheiben, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Sonnenblumenöl im Dutch Oven erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten. Lauch und Sellerie dazugeben und mit Zucker karamellisieren.
- Nun mit Orangensaft und Wasser ablöschen.
- Kürbis, Karotten und Sellerie dazugeben und 50 Minuten bei ca. 180 Grad schmoren lassen.
- Die Maronen kreuzförmig anritzen, in der Zwischenzeit 20-25 Minuten auf den Grill legen. Anschließend von der Schale entfernen und beiseitelegen.
- Die Suppe nun mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.