Kürbis-Käsekuchen
Zutaten
12
Portionen
Für den Boden:
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Gramm Gramm Butter
Für die Füllung:
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Frischkäse
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Zucker
Eier
EL EL Speisestärke
TL TL Zimt
TL TL Ingwerpulver
TL TL Kurkumapulver
Prise Prisen Muskat
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis entkernen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser kochen, bis er weich ist. Anschließend pürieren.
- Die Butter zum Schmelzen bringen. Die Löffelbiskuite in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln.
- Die Butter unter die Krümel rühren und auf einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und etwas andrücken.
- Saure Sahne, Frischkäse, Zucker, Eier und Speisestärke miteinander verrühren.
- In die Hälfte der Masse das Kürbismus und die Gewürze rühren.
- Nun zuerst die orange Füllung und dann die weiße Füllung auf dem Boden für den Kürbis-Käsekuchen verteilen. Wer möchte, kann mit einem Holzstäbchen Schlieren hineinziehen.
- Den Kürbis-Käsekuchen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Der Kuchen sollte hell bleiben.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.