Vegetarische Klöße alla Caprese von "Herr Grün kocht"
Das Blog "Herr Grün kocht" gibt es erst seit Juli 2013, doch Herr Grün hat sich prompt in unser Herz gekocht. Seine Rezepte kommen frisch, lokal, saisonal und unkompliziert daher und sind frei von Berührungsängsten: Auf den Tisch kommt auch mal vegetarische Currywurst mit Pommes, genannt "Feuer-Jakob" . Spannend ist auch das Kochlabor von Herrn Grün, in dem er Zutaten von Sirup bis Brühe selbst herstellt.
Doch das Besondere an dem Blog ist Herrn Grüns Liebe zum Geschichtenspinnen: Die Einträge sind ein bisschen schrullig und dabei sehr, sehr lesenswert. Und so sind auch die Klöße à la Caprese nicht etwa mit Tomate, Mozzarella und Basilikum gemacht, wie man bei diesem Namen vermuten könnte. Bei der Namensgebung hatte vielmehr der Nachbar seine Hände im Spiel. Mehr wird an dieser Stelle nicht verraten!