Grüner Bohnensalat
Zutaten
5
Portionen
Kilogramm Kilogramm Bohnen (grün)
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Wasser
Milliliter Milliliter Essig
Zwiebeln
Milch
EL EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bei frischen Bohnen diese waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in heißem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind (wer Bohnenkraut zur Hand hat, sollte dieses mitkochen).
- Die Bohnen abgießen, das Wasser aufheben.
- 400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Glas geben, dieses verschließen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Essig zugeben und abermals schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für 30 Minuten in Milch einlegen, abgießen und in einem Sieb abwaschen.
- Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben. Das Dressing darüber geben und vermengen.
- An einem kühlen Ort zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei- bis dreimal umrühren.
- Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.
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