Glutenfreier Gemüseauflauf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Erbsen
Gramm Gramm Fenchel
Gramm Gramm Knollensellerie
TL TL Salz
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Milch
Ei
Prise Prisen Muskat
Gramm Gramm Gouda (gerieben)
TL TL Kokosöl (zum Einfetten)
Kresse (nach Belieben)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
- Gemüse in einem Topf mit Salzwasser garen, bis es fast weich ist. Über einem Sieb abschütten und in eine mit Kokosöl eingefettete Auflaufform geben.
- Quark, Milch, Ei, TL Salz, Muskatnuss und etwas Pfeffer in einer Schüssel cremig rühren und über das Gemüse geben.
- Den geriebenen Käse darüber streuen und für 30 Minuten in den Ofen geben. Auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.