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Glutenfreie Müsliriegel

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Glutenfreie Müsliriegel
Foto: Sandra Ludes
In diesem Rezept von Sandra Ludes erfahrt ihr, wie ihr glutenfreie Müsliriegel selber machen könnt.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Kinderrezept, ohne Alkohol, vegan

Zutaten

Für
12
Stück
2

Äpfel

50

Gramm Gramm Macadamianüsse

50

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

50

Gramm Gramm Kürbiskerne

150

Gramm Gramm Haferflocken

150

Gramm Gramm Vollkornmehl (glutenfrei)

100

Gramm Gramm Cranberrys

5

EL EL Kokosöl

130

Milliliter Milliliter Apfelsaft

2

EL EL Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und mit den Macadamianüssen zusammen in einem Mixer grob zerkleinern.
  2. Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Vollkornmehl, flüssiges Kokosöl (einfach kurz in den vorheizenden Backofen stellen), Apfelsaft und Zimt hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier versehenen Backblech zu einem Rechteck ausbreiten. Die Dicke sollte ca. 2- 3 cm betragen.
  4. Nun mit einem Messer (oder Pizzaroller) den Teig in Riegel zerteilen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Riegel kurz abkühlen lassen und bevor sie ganz kalt sind in verschließbare Dosen füllen.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.

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