Glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosblütenzucker
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Kokosblütenzucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Kokosöl (geschmolzen)
EL EL Dattelsirup
Gramm Gramm Schokolade (dunkel)
Kokosflocken (nach Belieben)
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker und die kleine Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geschmolzene Kokosöl und den Dattelsirup zufügen und alles mit einem Mixer vermengen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, ausrollen und die Plätzchen mit einer Plätzchenform ausstechen.
- Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier 10-12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
- Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Nun die Oberseite der Plätzchen in die Schokosoße tunken oder die Schokolade mit einem Löffel auf die Plätzchen geben. Am Ende, falls gewünscht, mit Kokosflocken bestreuen.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.