Anzeige

Glutenfreie Frühstücksmuffins

(7)

Glutenfreie Frühstücksmuffins
Foto: Sandra Ludes
Glutenfreie Frühstücksmuffins mit Apfelmus, Zimt und Mandeln – das Rezept präsentiert Sandra Ludes vom Blog "Glutenfrei mit Kids".
Rezept von Gastrezept
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch, vollwertig

Zutaten

Für
10
Stück
200

Gramm Gramm Apfelmus

90

Gramm Gramm Rapsöl

50

Gramm Gramm Ahornsirup

125

Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)

100

Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei, zart)

1

TL TL Backpulver

0.5

TL TL Natron

1

TL TL Zimt

1

Prise Prisen Salz

30

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

30

Milliliter Milliliter Mandeldrink (oder eine andere Pflanzenmilch)

Kokosöl (zum Einfetten)

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Kokosöl einstreichen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel gut verrühren und anschließend in die Muffinmulden geben. Pro Mulde ein hoch gehäufter Esslöffel.
  3. Die Frühstücksmuffins 25 Minuten lang bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
  4. Zum Abkühlen die Muffins direkt aus der Form holen. Dazu das Muffinblech über der Arbeitsablage vorsichtig umdrehen, nun sollten die noch warmen Muffins herausfallen.
  5. In einer verschließbaren Dose aufbewahren. Halten sich luftdicht verschlossen 3-4 Tage.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.

VG-Wort Pixel