Glutenfreie Frühstücksmuffins
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Apfelmus
Gramm Gramm Rapsöl
Gramm Gramm Ahornsirup
Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)
Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei, zart)
TL TL Backpulver
TL TL Natron
TL TL Zimt
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Milliliter Milliliter Mandeldrink (oder eine andere Pflanzenmilch)
Kokosöl (zum Einfetten)
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit Kokosöl einstreichen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel gut verrühren und anschließend in die Muffinmulden geben. Pro Mulde ein hoch gehäufter Esslöffel.
- Die Frühstücksmuffins 25 Minuten lang bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
- Zum Abkühlen die Muffins direkt aus der Form holen. Dazu das Muffinblech über der Arbeitsablage vorsichtig umdrehen, nun sollten die noch warmen Muffins herausfallen.
- In einer verschließbaren Dose aufbewahren. Halten sich luftdicht verschlossen 3-4 Tage.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.