Glutenfreie Brötchen
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)
Ei
TL TL Weinsteinbackpulver
Gramm Gramm Magerquark
TL TL Salz
EL EL Milch
EL EL Rapsöl
Sesam (zum Bestreuen)
Chia-Samen (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Alle Zutaten im Standmixer oder mit elektrischen Knethaken gut vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten gehen lassen.
- Nun handgroße Brötchen formen und mit einem feuchten Messer kreuzförmig an der Oberseite 1 cm einschneiden.
- Danach mit Chiasamen oder Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die glutenfreien Frühstücksbrötchen ca. 25 Minuten lang backen.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.