Anzeige

Glutenfreie Brötchen

(35)

Glutenfreie Brötchen
Foto: Sandra Ludes
Dieses Rezept für glutenfreie Brötchen stammt von Sandra Ludes, die auf ihrem Blog "Glutenfrei mit Kids" gesunde Rezepte präsentiert.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 25 Minuten + 30 Minuten Teig gehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol

Zutaten

Für
5
Portionen
250

Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)

1

Ei

2

TL TL Weinsteinbackpulver

150

Gramm Gramm Magerquark

0.5

TL TL Salz

6

EL EL Milch

6

EL EL Rapsöl

Sesam (zum Bestreuen)

Chia-Samen (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Standmixer oder mit elektrischen Knethaken gut vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten gehen lassen.
  2. Nun handgroße Brötchen formen und mit einem feuchten Messer kreuzförmig an der Oberseite 1 cm einschneiden.
  3. Danach mit Chiasamen oder Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die glutenfreien Frühstücksbrötchen ca. 25 Minuten lang backen.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.

VG-Wort Pixel