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Frühlingsrollen selber machen

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Frühlingsrollen selber machen
Foto: Matthias Würfl
In diesem Rezept zeigt Anja Auer, wie ihr Frühlingsrollen selber machen könnt – inklusive Rezept für den Teig!
Rezept von Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Zutaten

Für
5
Portionen

Für den Teig:

250

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

2

EL EL Sesamöl

1

rote Paprika

1

Ingwerwurzel

4

Knoblauchzehen

1

Frühlingszwiebel

2

Karotten

100

Gramm Gramm Weißkohl

100

Gramm Gramm Bambussprossen

100

Gramm Gramm Sojasprossen

0.5

TL TL Kreuzkümmel

1

TL TL Meersalz

0.5

TL TL Pfeffer

Für den Teig:

300

Gramm Gramm Mehl

500

Milliliter Milliliter Wasser

1

TL TL Salz

Für den Teigkleber:

1

TL TL Speisestärke

2

TL TL Wasser

1

Liter Liter Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Füllung

  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika, Weißkohl und Karotten in kleine Streifen schneiden.
  3. Bambus- und Sojasprossen abgießen, die Bambussprossen gegebenenfalls ebenfalls noch kleiner schneiden.
  4. Sesamöl in eine Pfanne geben und alle Zutaten darin andünsten und anschließend erkalten lassen.
  5. Teig

  6. Während die Füllung abkühlt, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und das Wasser hinein rühren.
  7. Eine mit Teflon beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den flüssigen Teig mit einem hitzebeständigen Silikon-Pinsel rechteckig oder rund in die Pfanne streichen. Dabei sollte der Teig gleichmäßig und nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn aufgetragen werden.
  8. Nach ein paar Sekunden, wenn der Teig anfängt fest zu werden, mit einem Heber vorsichtig lösen. Anschließend die nächsten Teigplatten auf diese Weise backen.
  9. Frühlingsrollen füllen

  10. Speisestärke und Wasser anrühren.
  11. Nun jeweils auf das untere Drittel eines Teigblattes ca. zwei Esslöffel der Füllung setzen.
  12. Anschließend den Teig zuerst von unten nach oben über die Füllung klappen und dann die Seiten nach innen einschlagen.
  13. Das obere Drittel des Teigs vor dem Zusammenrollen mit der Speisestärke-Mischung bestreichen.
  14. Die rohen Frühlingsrollen entweder bei 200 bis 230 Grad auf indirekter Hitze 15 bis 20 Minuten goldbraun grillen oder im Backofen backen.
  15. Zum Frittieren in der Pfanne das Sonnenblumenöl auf 180 Grad erhitzen und die Frühlingsrollen ca. 3-5 Minuten von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräunung frittieren. Alternativ können die Frühlingsrollen auch in der Fritteuse oder im Dutch Oven zubereitet werden.
Tipp Dazu passt Chilisoße.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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