Fruchttorte mit Windbeuteln
Zutaten
12
Stück
Für den Boden:
Gramm Gramm Biskuit (Stäbchen)
Gramm Gramm Butter (geschmolzen)
Schuss Schuss Amaretto
Für die Windbeutelcreme:
Gramm Gramm Sahne
Windbeutel (kleine)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Zucker
TL TL Tonkabohnen (Abrieb)
Milliliter Milliliter Fruchtsäfte (z.B. Brombeersaft, alternativ Milch oder Sekt)
Blatt Blätter Gelatine
Für das Fruchttopping:
Gramm Gramm Früchte Mix (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren etc.)
Päckchen Päckchen Tortenguss (rot oder weiß)
Zubereitung
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Boden:
- Die Biskuitstäbchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln schlagen.
- Die Brösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter sowie einen Schuss Amaretto darüber gießen.
- Die Bröselmischung auf einem Tortenteller mit Tortenring geben und andrücken.
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Creme:
- Sahne steif schlagen.
- Schmand, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Fruchtsaft mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
- Einen kleinen Topf vorbereiten, die Gelatine ausdrücken und im Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
- Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach etwas von der Schmandcreme unterrühren, bis sich die Gelatine abgekühlt hat. Hier reichen 4 bis 5 Esslöffel.
- Nun das Gelantie-Gemisch unter die restliche Schmandcreme rühren.
- Die Sahne unterheben und die Tortencreme auf den Tortenboden gießen.
- Anschließend die Windbeutel darin versenken und die Creme glatt streichen.
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Fruchttopping:
- Die Früchte auf der Tortencreme verteilen.
- Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Früchten verteilen.
- Die Fruchttorte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp Hier findet ihr unser Rezept für eine leckere Windbeuteltorte sowie weitere Windbeutel-Rezepte.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.