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Ein Tag in Schuhbecks Kochschule

Ein Tag in Schuhbecks Kochschule
Wie kocht ein Sternekoch? Wir haben Alfons Schuhbeck in seiner Münchner Kochschule auf die Finger geschaut. Und seine geheimen Tricks mitgebracht.

Alles steht bereit...

Ein Tag in Schuhbecks Kochschule

Um zehn Uhr morgens treffen wir in der Kochschule am Münchner Platzl ein. Wir werden mit einem kühlen Mineralwasser und einer Kochschürze, die wir behalten dürfen, empfangen. Es sieht aus wie in einem Fernsehstudio - das Gemüse ist vorgeschnipselt, die Gewürze liegen in Glasschälchen bereit.

...und duftet

Cayennepfeffer, Thymian, Kümmel, Muskatnuss, Zimt und geklärte Butter warten auf ihren Einsatz.
Cayennepfeffer, Thymian, Kümmel, Muskatnuss, Zimt und geklärte Butter warten auf ihren Einsatz.

Gut aufgepasst

Der Sternekoch verrät seine Tricks.
Der Sternekoch verrät seine Tricks.

Es geht los - Alfons Schuhbeck kocht für uns. Wir dürfen in nächster Nähe zusehen. Und ihn mit Fragen löchern: Wie bereite ich Fisch zu, damit er nicht trocken wird? Wie wird meine Bratensauce etwas besonderes? Was ist das Geheimnis eines saftigen Steaks und einer knusprigen Hühnerbrust? Wie bereite ich ein Menue für sechs Personen stressfrei zu? Worauf muss ich beim Kauf von Gemüse achten? Die Antworten sprudeln voller Charme und Witz. Auch die Praxis kommt nicht zu kurz: Wir probieren, riechen, schmecken, fühlen. Und hören. Zum Beispiel wie sich ein Rinderfilet anhört, wenn es auf halber Hitze brutzelt.

Es ist angerichtet

Leichter Sommertartar zur Einstimmung
Leichter Sommertartar zur Einstimmung

In kleinen Häppchen kosten wir Thunfisch-Rindertartar, Birnen-Obatzter, karamelisierten Spargel, Thymian-Hähnchenbrust und eine pikante Suppe als Magentratzerl. Ein Apperitiv auf bayerisch, der den Magen und die Verdauung anregt. Mittags können wir im Restaurant gegenüber der Kochschule unsere angeregten Mägen weiter füllen. Das Dessert - geeister Kaiserschmarrn - wollen wir gleich nachkochen.

Infos

Lust auf mehr? Sie können sich die Tipps und Tricks vom Meisterkoch auch persönlich zeigen lassen - in Schuhbecks Kochschule in München.

Infos unter www.schuhbeck.de

Text: Margarete Arlamowski Fotos: Anja Heudorfer

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