Cajun-Shrimps-Pfanne
Zutaten
3
Portionen
Zutaten für die Shrimps-Pfanne
Gramm Gramm Garnelen
Zwiebel
Paprika
Stange Stangen Staudensellerie
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Zuckerschoten
TL TL Salz
Limette (Saft von einer Limette)
EL EL Sonnenblumenöl
Bund Bund Petersilie
EL EL Cajun Gewürzmischung
Cajun Gewürzmischung
TL TL schwarzer Pfeffer
TL TL weißer Pfeffer
TL TL Knoblauchpulver
TL TL Zwiebelpulver
TL TL Chiliflocken
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Thymian
TL TL Oregano
TL TL Paprikapulver edelsüß
TL TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Paprika, die Zwiebel sowie den Staudensellerie in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken und die Limette auspressen.
- Zuerst die Zwiebeln und dann die Paprika sowie den Staudensellerie zugeben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur (180-200 Grad) anbraten.
- Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten ca. zwei Minuten braten.
- Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.
- Die Zutaten mit der Cajun Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.
- Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.