Bunter Salatteller mit Flap Meat Streifen
Zutaten
2
Portionen
FLAP MEAT SALAT
Gramm Gramm (Flap Meat)
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Pfeffer (grob gemahlen)
TL TL Meersalz
Stück Stück Kopfsalate
Paprika
Stück Stück Granatäpfel (Kerne davon)
EL EL Kresse
SALAT DRESSING
EL EL Crème fraîche
TL TL Meerrettich
TL TL Mayonnaise
TL TL Preiselbeeren
EL EL weißer Balsamico-Essig
Bund Bund Schnittlauch
TL TL Meersalz
TL TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Den Salat in mundgerechte Stücke reißen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Den Schnittlauch schneiden und den Granatapfel entkernen.
- Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in einer flachen Schüssel anrichten, die Granatapfelkerne und die Kresse darüber streuen sowie das Dressing darüber gießen.
- Die Flap Meat Abschnitte mit Sonnenblumenöl einstreichen und kurz bei hoher Hitze von beiden Seiten etwa ein bis zwei Minuten scharf angrillen oder in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten.
- Anschließend wir das Flap Meat in Streifen geschnitten mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreut und angerichtet. Dazu legt man sie einfach dekorativ auf das Salatbett.
- Zum Schluss wird der Flap Meat Strips Salat mit den Schnittlauchhalmen garniert.
Tipp Der Flap Meat Strips Salat kann auch beispielsweise als Vorspeise auf mehrere Teller verteilt und somit portionsweise serviert werden.
Warenkunde Das Flap Meat, um das es heute geht, sitzt im unteren hinteren Bauchbereich des Rindes. Es zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr grobfasrig strukturiert und auch ein wenig marmoriert ist. Um es vorweg zu nehmen: Das Flap Steak, welches aus dem Flap Meat geschnitten wird (bitte immer quer zur verlaufenden Faser des Fleisches schneiden), schmeckt sehr zart und saftig. Und hat einen sehr starken und angenehmen Fleischgeschmack. Ein Würzen vor dem Braten oder Grillen ist hier überhaupt nicht notwendig, lediglich ein wenig Meersalz beim Servieren drüberstreuen und gegebenenfalls Pfeffer.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.