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Bruschetta in drei Varianten

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Bruschetta in drei Varianten
Foto: Matthias Würfl
Bruschetta ist Vorspeise, Beilage und Fingerfood in einem. In diesem Rezept stellt Anja Auer drei Varianten des Snacks vor.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
5
Portionen
4

Tomaten (große)

1

Stange Stangen Baguettes

5

Knoblauchzehen

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

1

Bund Bund Rucola

1

Bund Bund Basilikum

1

Kugel Kugeln Mozzarella

10

eingelegte Sardellen (in Öl)

100

Gramm Gramm Speck (gewürfelt)

1

TL TL Meersalz

1

TL TL Pfeffer (gemahlen)

5

EL EL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

  2. Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Basilikum und Rucola fein hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
  4. Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten (entweder auf dem Grill oder im Backofen).
  5. Die gerösteten Baguette-Scheiben mit etwas Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenstücke darauf setzen.
  6. Mit Speck & Rucola:

  7. Bruschetta mit Speckwürfeln und Rucola garnieren, mit Balsamico beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen.
  8. Mit Mozzarella & Basilikum:

  9. Bruschetta mit Mozzarella-Würfeln und Basilikum belegen, ein paar Spritzer Balsamico darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  10. Mit Sardellen:

  11. Bruschetta mit Sardellen belegen und ebenfalls etwas Balsamico darüber träufeln.
Tipp Hier findet ihr weitere Rezepte für Bruschetta.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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