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Soo yummy! Saftiges Bananenbrot ohne Zucker 😋

Bananenbrot ohne Zucker: Aufgeschnittenes Bananenbrot, daneben liegen Bananenscheiben und Walnüsse
© Claire Fraser Photography / Shutterstock
Lust auf ein saftiges Bananenbrot? Wir haben ein tolles Rezept, für das ihr nicht mal extra Haushaltszucker braucht! Und eine vegane Variante stellen wir euch ebenfalls vor.

Egal, ob als Snack oder zum Frühstück: So ein saftiges Bananenbrot ist einfach unwiderstehlich lecker! Die reifen Bananen überzeugen mit ihrem süßlichen Geschmack, da braucht es nicht unbedingt noch Haushaltszucker. Wie dein Bananenbrot ohne Zucker klappt, zeigen wir dir hier! Auch eine vegane Variante stellen wir dir vor.

Bananenbrot ohne Zucker – die Zutaten

Das brauchst du für ein Bananenbrot ohne Zucker:

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Dinkelmehl oder Weizenvollkornmehl
  • 100 Gramm Apfelmark (oder geriebenen Apfel)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Ca. 50 Gramm Walnüsse (oder andere Nüsse/Kerne)
  • Optional Zimt

Bananenbrot ohne Zucker – das Rezept

So leicht kannst du das zuckerfreie Bananenbrot backen:

  1. Nimmst du einen Apfel statt Apfelmus, solltest du zu Beginn den Apfel schälen, entkernen und fein reiben.
  2. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel, gib die Eier dazu und schlage alles schaumig.
  3. Nun kommt Mehl, Backpulver, Apfelmark und wenn gewünscht ca. 1/2 bis 1 Teelöffel Zimt dazu. Alles zu einem Teig verrühren.
  4. Im nächsten Schritt die Walnüsse unterheben und die Masse in eine gefettete Kastenform füllen.
  5. Bei 180° C etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Veganes Bananenbrot ohne Zucker

Zutaten für ein veganes Bananenbrot:

  • 3 reife Bananen
  • 4-5 Datteln
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 30 Gramm geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl, Kokosöl)
  • 40 Milliliter ungesüßter Mandeldrink
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Ca. 50 Gramm Walnüsse
  • Optional Zimt

So backst du das vegane Bananenbrot:

  1. Mehl, Backpulver und nach Wunsch Zimt vermischen und anschließend das (geschmolzene) Öl hinzugeben.
  2. Entsteinte Datteln und den Mandeldrink mit dem Pürierstab mixen und zu einer breiigen Masse verarbeiten.
  3. Bananen zerdrücken und mit der Dattelmasse verrühren.
  4. Mehlgemisch dazu geben, alles verrühren und Walnüsse unterheben.
  5. Die gesamte Masse nun in eine Kastenform geben und im Ofen ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Bananenbrot ohne Zucker lecker variieren

Das Brot lässt sich nach Belieben abwandeln, z. B. kannst du einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen. Oder statt Walnüsse Haselnüsse oder Mandeln mit in den Teig geben oder wer ein wenig Zucker nicht scheut auch (vegane) Schokostückchen – so oder so schmeckt es einfach lecker!

Ein alternatives Rezept mit Zucker findest du hier: Banana-Bread mit Kokos. Und wir haben auch ein Bananenbrot ohne Mehl. Möchtest du bei zuckerfreien Rezepten bleiben, versuche mal die köstlichen Bananen-Pfannkuchen 😋!

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