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Knuspriger Lachs mit Blumenkohl und Senf-Joghurt-Sauce

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Knuspriger Lachs mit Blumenkohl und Senf-Joghurt-Sauce
Foto: Bruno Schroeder
Brokkoli, Blumenkohl und der Lachs mit Sonnenblumenkern-Parmesan-Panade kommen knusprig gebacken aus dem Ofen – dazu gibt's eine Senf-Joghurt-Sauce.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut, frisch oder TK)

Salz, Pfeffer

2

TL TL Koriander

1

Bio-Zitrone

20

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

20

Gramm Gramm Parmesan (fein gerieben)

1

EL EL Panko

250

Gramm Gramm Blumenkohl (frisch oder TK)

250

Gramm Gramm Brokkoli (frisch oder TK)

6

Stiel Stiele Kräuter (gemischt, frisch oder TK)

200

Gramm Gramm Joghurt (1,5% Fett)

2

EL EL körniger Senf

Zubereitung

  1. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  2. Koriander mit 1 Prise Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 2 EL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. 1 EL Zitronenschale mit 1 TL Koriander, Sonnenblumenkernen, Parmesan und Panko-Mehl gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan-Panko-Mischung auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken.
  3. Blumenkohl und Brokkoli putzen, abspülen, trocken tupfen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl und Brokkoli zum Lachs geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten knusprig backen.
  4. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter von 4 Stielen fein schneiden. Mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft und Senf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs, Blumenkohl und Brokkoli mit Joghurt-Senf-Soße anrichten, mit 1 EL Zitronenschale, 1 TL Koriander und restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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