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Knusprige Mandel-Karamell-Brocken

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Knusprige Mandel-Karamell-Brocken
Foto: Thomas Neckermann
Perfekt für alle, die schnell was Gutes wollen – in 15 Minuten sind sie fertig. Geschmacklich merkt man ihnen das aber nicht an. Honig und Mandeln sorgen für ein tolles Aroma!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
25
Stück
100

Gramm Gramm Zucker

25

Gramm Gramm brauner Zucker

75

Gramm Gramm Glukosesirup (Apotheke)

25

Gramm Gramm Honig

0.5

TL TL Fleur de Sel

100

Gramm Gramm Mandelblättchen

5

Gramm Gramm Natron (gesiebt)

Zubereitung

  1. Eine hitzebeständige, flache Form mit kleinem Rand (etwa 25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Zucker, braunen Zucker, Glukosesirup, Honig, Salz und Mandelblättchen unter Rühren sehr stark erhitzen, bis die Masse hellbraun zu karamellisieren beginnt.
  2. Natron durchgesiebt zum Karamell geben und sofort gut unterrühren. Nach wenigen Sekunden schäumt die Masse auf, dann sofort in die vorbereitet Form geben und glatt streichen.
  3. Den Karamell vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen, in Stücke brechen und in einer sehr gut (!) schließenden Dose aufheben (an der Luft werden die Karamellstücke schnell klebrig).
Tipp Die Brocken halten sich etwa 2–3 Wochen.
Das Rezept braucht etwas Übung – nachdem Natron (für den typischen leicht "seifigen" Geschmack) zugefügt wurde, muss sehr schnell gearbeitet werden, sonst fällt die Masse wieder zusammen und hat keine poröse Struktur.
Für Schokokaramell die Brocken in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

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