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Knusprige Hähnchensticks

Knusprige Hähnchensticks
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Mais (Einwaage 140 g)

0.25

Salatgurke (etwa 150 g)

250

Gramm Gramm Magerquark

100

Milliliter Milliliter Mineralwasser

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

100

Gramm Gramm Cornflakes

1

Ei

2

EL EL Mehl

3

EL EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Den Mais abtropfen lassen. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mais und Gurkenwürfel unterrühren und zugedeckt kalt stellen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zu Krümeln zerdrücken und in einen tiefen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstreifen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden. Panade gut andrücken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen portionsweise darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten. Mit dem Gurkenquark anrichten.
Tipp Dazu: Kartoffelbrei oder Reis
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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