Knuspernudeln mit zweierlei Dips
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Joghurt (10%)
Limetten (Saft und Abrieb von 1/2, unbehandelt)
Salz
rosa Pfefferkörner (gemahlen)
Papaya (klein, reif)
Chiliflocken
Gramm Gramm Makkaroni
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Gramm Gramm Paniermehl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Für den ersten Dip die Hälfte des Joghurts mit Limettensaft und -abrieb verrühren, mit Salz und gemahlenem rosa Pfeffer würzen.
- Für den zweiten Dip Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch zerdrücken, mit restlichem Joghurt verrühren und mit Salz, rosa Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Backblech verteilen. Parmesan und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln damit bestreuen und kurz vermengen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas:
- Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 20-25 Minuten knusprig backen, dabei die Nudeln gelegentlich wenden.
- Knuspernudeln mit den Dips auf einem Teller oder in Gläsern anrichten und servieren. Nach Wunsch den Limetten-Dip mit dunkler Balsamicocreme garnieren.