Knusper-Waffeln
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Messersp. Messersp. Backpulver
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Fett ( für das Waffeleisen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Puderzucker, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und alles noch mindestens 3 Minuten weiter schlagen. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unter den Teig schlagen.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig heben.
- Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6–8 Waffeln backen. Ganz frisch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für leckeren Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für leckeren Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.