Anzeige

Knusper-Waffeln

(47)

Knusper-Waffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
8
Stück
200

Gramm Gramm Butter (weich)

75

Gramm Gramm Puderzucker

70

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

3

Eier

1

Bio-Zitrone

175

Gramm Gramm Mehl

75

Gramm Gramm Speisestärke

1

Messersp. Messersp. Backpulver

100

Milliliter Milliliter Mineralwasser

Fett ( für das Waffeleisen)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Puderzucker, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und alles noch mindestens 3 Minuten weiter schlagen. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unter den Teig schlagen.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig heben.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6–8 Waffeln backen. Ganz frisch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für leckeren Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
VG-Wort Pixel