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Knusper-Hühnchen mit Süßkartoffel-Brokkoli-Salat

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Knusper-Hühnchen mit Süßkartoffel-Brokkoli-Salat
Foto: Denise Gorenc
Das Hähnchenfilet braten wir knusprig an und servieren es mit einem Salat aus Süßkartoffeln und Brokkoli – perfekt für ein schnelles Abendessen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell, vollwertig

Pro Portion

Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Süßkartoffeln

200

Gramm Gramm Brokkoli

Salz

20

Gramm Gramm Ingwer

2

EL EL Sesamöl (hell)

1

EL EL Sesamsamen (gemischt)

Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

2

Hähnchenbrustfilets (à 160 g)

1

TL TL Paprikapulver (geräuchert)

100

Gramm Gramm Mehl

80

Gramm Gramm Panko

150

Milliliter Milliliter Pflanzenöl

4

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln abspülen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Brokkoli abspülen, putzen und in feine Röschen schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten knapp gar kochen, in den letzten 2 Minuten den Brokkoli zugeben und mitgaren. Beides in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Süßkartoffeln und Brokkoli mit Ingwer, Sesamöl und Sesamsaat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren beiseitestellen.
  2. Das Ei in einer Schale verquirlen. Filets abspülen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundum würzen. Erst in etwas Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und in Panko wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten 5 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und die Hähnchenstücke in Streifen schneiden.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den Stielen grob schneiden. Kartoffelsalat und Hähnchen anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2024 erschienen.

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