Knödel mit Pilzrahm
Zutaten
2
Portionen
Kartoffelknödel (im Kochbeutel, 200 g)
Schalotte
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Austernpilze
EL EL Olivenöl
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Weißwein
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Trüffel-Gewürzmischung
TL TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Kartoffelknödel nach Packungsangabe zubereiten.
- Schalotte in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Austernpilze mit den Händen grob zerzupfen. Öl in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze, Schalotte und Knoblauch 2–3 Minuten scharf anbraten.
- Butter zugeben und alles unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, mit Schlagsahne und Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilzrahm mit Trüffel-Gewürzmischung, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Kartoffelknödel mit Pilzrahm anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2024 erschienen.