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Knödel mit Pilzrahm

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Knödel mit Pilzrahm
Foto: Denise Gorenc
Zu den Knödeln gesellen sich Champignons und Austernpilze in cremiger Rahmsoße – Trüffel-Gewürz und Petersilie sorgen für den geschmacklichen Feinschliff!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Kartoffelknödel (im Kochbeutel, 200 g)

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Champignons

150

Gramm Gramm Austernpilze

1

EL EL Olivenöl

1

EL EL Butter

75

Milliliter Milliliter Weißwein

150

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

0.25

TL TL Trüffel-Gewürzmischung

1

TL TL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffelknödel nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Schalotte in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Austernpilze mit den Händen grob zerzupfen. Öl in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze, Schalotte und Knoblauch 2–3 Minuten scharf anbraten.
  3. Butter zugeben und alles unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, mit Schlagsahne und Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilzrahm mit Trüffel-Gewürzmischung, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Kartoffelknödel mit Pilzrahm anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2024 erschienen.

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