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Knoblauchsuppe mit Rotbarbenfilet

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

750

Milliliter Milliliter Gemüsefond (aus dem Glas)

250

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Wermut (evtl.)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

8

Gramm Gramm Rotbarbenfilets (à 20 g)

2

EL EL Olivenöl

2

Stängel Stängel Thymian

Zubereitung

  1. Knoblauchzwiebeln in einzelne Zehen teilen und abziehen. Gemüsefond, Sahne und Knoblauch aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Eventuell Wermut zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe auf Teller verteilen und je 2 Rotbarbenfilets hineingeben. Mit Thymianblättchen bestreuen.
Tipp Wenn Sie eine alte Knoblauchzwiebel nehmen, die Zwiebel vorher in Milch 5 Minuten kochen, das mildert den kräftigen Geschmack.
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