Knoblauchsuppe mit Rotbarbenfilet
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Gemüsefond (aus dem Glas)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Wermut (evtl.)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Rotbarbenfilets (à 20 g)
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel Thymian
Zubereitung
- Knoblauchzwiebeln in einzelne Zehen teilen und abziehen. Gemüsefond, Sahne und Knoblauch aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Eventuell Wermut zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe auf Teller verteilen und je 2 Rotbarbenfilets hineingeben. Mit Thymianblättchen bestreuen.
Tipp Wenn Sie eine alte Knoblauchzwiebel nehmen, die Zwiebel vorher in Milch 5 Minuten kochen, das mildert den kräftigen Geschmack.