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Knoblauchhähnchen

(5)

Koblauchhähnchen
Foto: fkruger / Adobe Stock
So einfach, so lecker: Für das Knoblauchhähnchen bestreichen wir die Hähnchenkeulen mit Knoblauch-Würzöl und braten sie im Backofen knusprig braun.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, Klassiker, Low Carb

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchknollen

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

Salz, Pfeffer

1

TL TL Paprika edelsüß

4

Stück Stück Bio-Hähnchenkeulen

250

Milliliter Milliliter Weißwein

2

Rosmarinzweige

1

Stängel Stängel Oregano (frisch oder getrocknet)

2

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Von einer Knoblauchknolle 2 große Zehen ablösen. Zehen schälen und durchpressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Hähnchenkeulen trocken tupfen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und in eine weite Auflaufform oder auf ein Backblech setzen.
  2. Übrige Knoblauchknollen quer halbieren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Kräuter um die Hähnchenkeulen verteilen. Weißwein angießen.
  3. Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten goldbraun braten.
Tipp Dazu schmeckt frisches Baguette. Perfekt um den aromatischen Sud und die butterzart geschmorten Knoblauchzehen aufzunehmen.
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