Knoblauchhähnchen
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchknollen
Milliliter Milliliter Olivenöl
Salz, Pfeffer
TL TL Paprika edelsüß
Stück Stück Bio-Hähnchenkeulen
Milliliter Milliliter Weißwein
Rosmarinzweige
Stängel Stängel Oregano (frisch oder getrocknet)
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
- Von einer Knoblauchknolle 2 große Zehen ablösen. Zehen schälen und durchpressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Hähnchenkeulen trocken tupfen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und in eine weite Auflaufform oder auf ein Backblech setzen.
- Übrige Knoblauchknollen quer halbieren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Kräuter um die Hähnchenkeulen verteilen. Weißwein angießen.
- Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten goldbraun braten.
Tipp Dazu schmeckt frisches Baguette. Perfekt um den aromatischen Sud und die butterzart geschmorten Knoblauchzehen aufzunehmen.