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Knoblauchessig

Knoblauchessig
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g,

Zutaten

Für
500
Milliliter
2

Knoblauchzehen (jung)

300

Milliliter Milliliter Weißweinessig

1

EL EL Korianderkörner

2

EL EL Salz

1

Stängel Stängel Basilikum

1

Stängel Stängel Koriander

1

Stängel Stängel Petersilie

Zubereitung

  1. Knoblauchzwiebeln quer halbieren und mit einem schweren Messer etwas quetschen, damit die Zellwände zerdrückt werden. Essig, 300 ml Wasser, Korianderkörner und Salz einmal aufkochen.
  2. Den Knoblauch zufügen und 5 Minuten im heißen Essigwasser sieden lassen. Die Kräuterstängel in Flaschen mit großer Öffnung stecken, die Flaschen auf nasse Tücher stellen und den kochend heißen Essig einfüllen.
Tipp Der Essig passt gut für Salatsoßen.