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Knoblauchbaguette

(8)

knobibaguette-xl.jpg
Foto: Maike Jessen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Baguettes

80

Gramm Gramm Butter (weich)

3

Stück Stück Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Thymian

0.5

Stück Stück Bio-Zitronen

1

TL TL Salz

Zubereitung

  1. Das Brot von oben nach unten alle 2 bis 3 cm schräg einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Den Knoblauch abziehen und zur Butter pressen. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  2. Thymian, Salz, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale und 1 bis 2 TL Zitronensaft zur Butter geben und alles gut verrühren. Die Butter in die Brotschlitze streichen und das Brot fest in Alufolie wickeln. Auf dem Grill rundherum vorsichtig erwärmen oder ohne Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten knusprig backen.
Tipp
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