Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, z. B. Drillinge)
Salz
Bio-Zitronen
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Zitronen abspülen, trocken reiben, dann vierteln. Knoblauch abziehen, jede Zehe halbieren und leicht zerdrücken.
- Vier Stücke Alufolie mit etwas Olivenöl bepinseln. Dann je einige Kartoffelhälften, je ein Stück Knoblauch, einige Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Je zwei Zitronenviertel über den Kartoffeln auspressen und die ausgedrückten Viertel mit in die Päckchen leben. Restliches Öl darüber träufeln.
- Päckchen gut verschließen und auf dem Rost etwa 20 Minuten garen.
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