Knoblauch-Mango-Nudeln
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Tagliatelle
Meersalz
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
rote Chili (klein)
Gramm Gramm Pecorino (oder Parmesan)
Mango
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch in einzelne Zehen teilen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken und kurz mitbraten (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Pecorino grob raffeln.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen. Zum Servieren Knoblauchmischung und Mangowürfel unter die leicht abgetropften Nudeln geben. Falls die Nudeln zu trocken sind, noch etwas vom aufgefangenen Nudelwasser untermischen. Mit dem Käse bestreuen.