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Knabberkringel - Grissini in Ringform

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Foto: Thomas Neckermann
Grissini kennen wir als knusprige Stangen. Wir backen den Teig diesmal in Ringform und bestreuen die Knabberkringel mit Mohn, Sesam, Kümmel oder Käse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
35
Stück
375

Gramm Gramm Weizen-Vollkornmehl

2

TL TL Trockenhefe

2

TL TL Zucker

1

EL EL Salz

Mehl (zum Formen)

1

EL EL Mohn

1

EL EL Sesam

1

EL EL Kümmel

50

Gramm Gramm Käse (gerieben, z. B. Parmesan)

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des des Handrührers zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in 35 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rollen formen. Rollen zu einem Kreis legen und die Enden gut zusammendrücken. Kringel nach Geschmack in Mohn, Sesam oder Kümmel wälzen oder mit geriebenem Käse bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen und die Kringel darin etwa 20 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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