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Kleine Schoko-Beeren-Pizza

Kleine Schoko-Beeren-Pizza
Foto: Denise Gorenc
Unten klassischer Hefeteig, oben was Süßes – die süße Pizza ist toll als Dessert, zum Start in den Tag, zum Nachmittagskaffee oder einfach zum Naschen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für den Teig

250

Gramm Gramm Mehl

0.5

Packung Packungen Trockenhefe (etwa 3,5 g)

1

EL EL Zucker

1

Prise Prisen Salz

3

EL EL Olivenöl

Mehl (zum Bearbeiten)

Für den Belag

80

Gramm Gramm Schokolade (dunkel)

80

Gramm Gramm Nuss-Nougat-Creme

100

Gramm Gramm Erdbeeren

80

Gramm Gramm Himbeeren

80

Gramm Gramm Brombeeren

60

Gramm Gramm Heidelbeeren

2

Stiel Stiele Minze

25

Gramm Gramm weiße Schokolade

(Außerdem: Pizzastein, Pizzaschieber)

Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten, anschließend zu einer Kugel formen.
  3. Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf einen bemehlten Teller legen, dünn mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken. Am besten über Nacht (12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen. Oder mit einem sauberen feuchten Küchentuch abgedeckt etwa 2 Stunden im Backofen bei 28–30 Grad gehen lassen.
  4. Backofen mit einem Pizzastein darin auf der mittleren Schiene bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Jede Teigkugel auf wenig Mehl zu einem kleinen runden Fladen (Ø 10 cm) ausrollen und nochmals 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nach der Gehzeit die Fladen am besten mit einem Pizzaschieber auf den heißen Pizzastein legen und etwa 12 Minuten backen.
  6. Für den Belag

  7. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Nuss-Nugat-Creme zugeben, gut verrühren und die Mischung auf die Pizzafladen streichen.
  8. Beerenfrüchte, falls nötig, abspülen, trocken tupfen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Schoko-Pizzen mit den Beeren und Minzeblättern belegen. Weiße Schokolade über die Pizzen reiben – servieren.
Tipp Solange die Pizzen noch warm sind, bleibt die Schokocreme flüssig, was aber sehr lecker ist.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.

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