Kleine Pistazien-Gugelhupfe
Zutaten
6
Stück
Gramm Gramm Pistazien (oder abgezogene Mandeln)
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Eier
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
Fett für die Form
TL TL Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Hälfte der Pistazien im Blitzhacker fein zerkleinern, die andere Hälfte hacken. Marzipan zerkrümeln. Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen. Zucker und weiches Fett schaumig rühren. Eigelb, gemahlene Pistazien und Marzipan nach und nach unterrühren. Den Eischnee auf den Teig geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver über den Eischnee sieben. Gehackte Pistazien darauf geben. Alles mit einem Schneebesen vermischen. Teig in eine gefettete Mini-Bundform für 6 Gugelhupfe geben. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Kuchen kurz abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter ganz ausühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Oder den Teig in einer großen Gugelhupfform 45 Minuten backen.