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Kleine Mohnstrudel

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Kleine Mohnstrudel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
40
Stück

Für den Teig:

50

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

60

Gramm Gramm Butter

60

Milliliter Milliliter Wasser (warm)

1

TL TL Zucker

250

Gramm Gramm Mehl

Mehl (zum Ausrollen)

Für die Mohnfüllung:

50

Gramm Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck)

0.5

Zitrone (Bio)

250

Gramm Gramm Mohnmischung

30

Gramm Gramm Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Öl und Butter zusammen erwärmen und schmelzen. Handwarmes Wasser, Zucker und Mehl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Mohnfüllung:

  4. Die Amaretti-Kekse fein zerkrümeln. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Mohn-Back, die zerkrümelten Amaretti-Kekse und Zitronenschale verrühren. Den Teig eventuell auf wenig Mehl etwa 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Mohnfüllung mit einem Esslöffel darauf verstreichen. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen. Die Teigrolle im Hagelzucker wälzen und die Körnchen gut andrücken. Die Rolle für 30 Minuten kalt stellen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer, weil sonst der elastische Teig nicht geschnitten, sondern gequetscht wird, in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Durch den leichten Druck des Messers bekommen die Scheiben ihre ovale Form.
  6. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwa 12-15 Minuten backen.
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