Anzeige

Kleine Mandelpasteten mit Vanilleeis

Kleine Mandelpasteten mit Vanilleeis
Foto: Wolfgang Schardt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Öl (zum Frittieren)

200

Gramm Gramm Mandeln (abgezogen)

4

EL EL Puderzucker

1

TL TL Zimt (gemahlen)

3

EL EL Rosenwasser (Apotheke)

3

Stängel Stängel Minze

2

getrocknete Aprikosen

300

Milliliter Milliliter Vanilleeis

1

EL EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn an einem eingetauchten Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Mandeln portionsweise goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Mandeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Mandelmasse in sechs kleine, flache und geölte Förmchen drücken. Minze abspülen und Trocken schütteln. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Mandelpasteten aus den Förmchen stürzen und kühl stellen. Pasteten mit 1 Kugel Eis auf Portionstellern anrichten und mit Minzeblättchen, Aprikosenstreifen und Pistazien garnieren.
Tipp Schneller und einfacher geht's, wenn Sie aus der Mandelmasse einfach kleine Kugeln formen.
VG-Wort Pixel